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새송이버섯요리, 새송이버섯 볶음과 새송이버섯 보관법

★ ☆ 2024. 3. 7.
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새송이버섯요리, 새송이버섯볶음과 새송이버섯 보관법

새송이버섯요리

식이 섬유가 풍부한 새송이버섯은 저렴한 가격으로 밥반찬으로 많이 찾게 되는 식재료입니다. 고기를 구워 먹을 때 곁들여 먹거나, 낮은 칼로리와 포만감으로 다이어트 식단에도 인기가 많습니다. 새송이버섯요리, 새송이버섯볶음과 새송이버섯 보관법에 대해서 자세하게 알아보겠습니다. 


- 목차 -


    새송이버섯이란?

     

    베타글루칸과 식이섬유, 칼륨 성분이 아주 풍부한 새송이버섯은 혈중 콜레스테롤 수치를 조절해주고 혈관 속 나트륨과 노폐물을 배출시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중과 같은 위험한 혈관 질환 예방에도 효과적입니다. 또한 새송이버섯의 풍부한 식이섬유는 장운동을 촉진하고 장기능을 개선하여 배변활동을 원활하게 도와주어 변비 예방의 효과를 얻을 수 있습니다. 

     

    새송이버섯요리

     

    새송이버섯 속 비타민C 성분은 팽이버섯의 7배, 느타리버섯의 10배에 해당되는 풍부한 양을 가지고 있어 체내 활성산소를 제거하여 세포의 산화를 막아주어 노화방지 및 각종 질병 예방에 도움을 얻을 수 있습니다. 

    새송이버섯 보관법 

    새송이버섯요리

     

    새송이 버섯을 신선하게 보관하기 위해서는 공기가 잘 통하는 통에 넣어 저온 상태를 유지해야 합니다. 보관 온도는 1 ~ 5도를 유지하며, 새송이버섯 습기가 차지 않도록 하기 위해서는 신문지나 키친타월을 이용합니다. 보관을 할 때는 세척을 하지 않는 것이 좋습니다. 잘 포장하여 냉장실에 보관하면 3 ~ 4주 정도이며, 이때 보관 밀폐용기 아래에 설탕을 깔아주면 쉽게 무르지 않도록 합니다. 



    새송이버섯 요리에 대해서

    새송이버섯 요리 1. 새송이버섯 볶음요리

    새송이버섯요리새송이버섯요리

    재료 : 새송이버섯 3개, 식용유 1큰술, 굴소스 반큰술, 국간장 1티스푼, 다진 마늘 반큰술, 참기름 반큰술, 대파, 깨, 소금, 후추
    1. 새송이 버섯 밑동은 칼로 잘라내고 물로 씻어 내면 특유의 향을 살릴 수 없으므로 키친타월로 이물질만 깨끗하게 제거합니다. 
    2. 한입크기로 잘라준 다음, 양념이 맛있게 스며들 수 있도록 약간의 칼집을 내줍니다. 토핑으로 올릴 마늘과 쪽파를 조금 썰어 주면 조금 더 맛있게 보입니다. 
    3. 중불에 팬을 달군다음, 식용유를 붓고 열이 오르면 새송이 준비한 편마늘과 새송이버섯을 올려줍니다. 살짝 볶아서 새송이버섯의 수분이 날아가면 굴소스, 집간장을 넣어주고 타지 않도록 볶아줍니다. 
    4. 다진 마늘을 넣고 소금을 취향에 맞게 간합니다. 마지막으로 참기름과 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 맛있는 새송이버섯볶음 요리가 완성됩니다. 

    새송이버섯 요리 2. 새송이버섯 관자구이 

    새송이버섯요리새송이버섯요리

    재료 : 새송이버섯 2개, 간마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 맛술 20ml, 버터 반큰술, 쪽파
    1. 새송이버섯 밑동은 잘라내고 키친타월로 가볍게 이물질을 제거하고 크기에 따라 3 ~ 4등분 합니다. 
    2. 새송이버섯을 자를 때는 관자모양처럼 동그랗게 자른 다음, 격자무늬를 내줍니다. 
    3. 고명으로 쪽파를 준비해도 되지만 부족할 경우, 넣지 않아도 됩니다. 다진 마늘, 진간장, 굴소스, 맛술을 작은 볼에 넣어 잘 섞어줍니다. 
    4. 팬에 중불로 열을 가한 다음, 버터를 넣어 녹여줍니다. 팬이 적절하게 달아오르면, 새송이버섯 칼집을 낸 부분을 팬에 닿도록 올려줍니다. 
    5. 버섯의 칼질 낸 부분이 노릇하게 구워지면 준비한 양념장을 올려줍니다. 한 번에 많은 양의 소스를 붓지 않고 조금씩 덜어 졸이면 맛있는 새송이관자구이가 완성됩니다. 

    새송이버섯 요리 3. 새송이버섯 계란전

    새송이버섯요리새송이버섯요리
    새송이버섯요리

    재료 : 새송이버섯 2개, 밀가루 또는 부침가루 3큰술, 달걀 3개, 소금, 간장, 식초, 물, 통깨
    1. 새송이버섯 밑동을 잘라내고 이물질을 제거합니다. 새송이버섯을 세워서 슬라이스 합니다. 너무 두껍거나 얇지 않게 0.5 mm 정도로 잘라줍니다. 
    2. 준비한 새송이버섯에 소금을 살짝 뿌려주면 새송이버섯에서 물이 나오는데, 밀가루나 부침가루를 얇게 입혀줍니다. 
    3. 부침가루를 입히고 살짝 털어준 다음, 계란물을 입혀 기름 두른 팬에 노릇하게 구워주면 맛있는 새송이버섯 계란전이 완성됩니다. 
    4. 여기에 간장 1큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술 통깨를 더해 초간장을 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 

    이상 새송이버섯요리, 새송이버섯볶음과 새송이버섯 보관법에 대해 알아보았습니다. 더 많은 정보가 궁금하실 경우, 아래를 참고해 주세요 ^^



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