에어프라이어 추천, 에어프라이어 요리(고구마, 통 삼겹살 굽기)
요리도 장비 방이라는 사실을 아시나요? 어느 순간 나타나 가정에 하나씩 있는 가전기구 에어프라이어. 저도 평소에 전자레인지만큼 사용을 많이 합니다. 에어프라이어 추천 기준과 에어프라이어 요리(고구마, 통 삼겹살 굽기)에 대해 자세하게 알아보려고 합니다.
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에어프라이어란?
2005년 미국의 터보 셰프 테크놀러지스사에서 관련 특허가 최초로 등록되었습니다. 이후 네덜란드의 프레드 판 데르 베이는 발명가들과 소규모 회사를 세워 프로토타입을 개발하고, 제품 개발을 필립스와 협력하기 시작해서 2010년 IFA에 마침내 제품을 공개합니다.
기름 없이 뜨거운 고온의 공기로 바삭한 튀김요리를 할 수 있는 조리기구입니다. 고온 열기로 재료를 익혀 기름에 튀기는 것과 같은 요리를 할 수 있으며, 지방이 감소되어 건강한 요리를 만들 수 있습니다.
에어프라이어 추천
에어프라이어를 잘 고르면, 모든 사고를 예방할 수 있고 돈 낭비할 걱정 없으니 잘 읽고 구매하시길 바랍니다.
1. 에어프라이어 크기
1인 가구부터 대가족까지 가족 인원수를 잘 생각하고 구입해야 합니다. 1인 가구인 경우 3L 정도 2 ~ 6인 가구인 경우 6L 정도의 에어프라이어가 좋습니다.
2. 에어프라이어 소음
에어프라이어에 따라 소음이 다 다릅니다. 어떤 시간에도 사용이 편하도록 소음이 적은 에어프라이어를 선택해야 합니다. 소음은 50dB 미만인 것을 선택하세요.
3. AS 처리방법 와 안전
어느 기계든 사용을 하다 보면 고장이 날 수 있습니다. 가격이 저렴하고 예쁜 에어프라이어도 좋지만, 고장이 나거나 기계 결함이 있을 때 언제든지 AS 받을 수 있는 에어프라이어가 좋습니다. 그리고 열 배 출구가 크고 열선 덮개가 없는 에어프라이어가 화재로부터 예방할 수 있으니 꼭 참고하세요.
맛있는 에어프라이어 요리법
에어프라이어 통삼겹살 굽기
통삼겹 800g , 올리브유, 허브솔트 소금, 후추, 통마늘과 각종 야채 약간
1. 키친타월로 핏물을 제거해줍니다. 돼지껍질 부위에 칼집을 내줍니다.
2. 허브솔트 소금, 후추, 올리브유를 잘 발라줍니다. 시즈닝 한 통삼겹살을 랩핑 한 후, 실온에 20분 동안 놔둡니다.
3. 에어프라이어를 170도 10분 공회전으로 예열해줍니다. 전용 종이 오일 위에 준비한 야채와 삼겹살을 올리고 170도로 15분씩 앞뒤로 뒤집어 가면서 두 번 굽습니다. 마지막으로 190도 온도에서 5분 더 구워주면 통삼겹살 구이가 완성됩니다.
에어프라이어 고구마 굽기
1. 고구마를 5 ~ 6개 정도 준비합니다. 고구마를 깨끗하게 씻고 양 끝을 잘라줍니다.
2. 잘 씻은 고구마를 에어프라이어에 넣고 200도에서 20분 정도 구워줍니다.
3. 같은 온도에서 10 ~ 20분 정도 더 구워줍니다.
이상 에어프라이어 추천, 에어프라이어 요리(고구마, 통 삼겹살 굽기)에 대해 알아보았습니다. 맛있는 하루 보내세요 ^^