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수육 맛있게 삶는 법( 수육 삶는 방법, 수육 삶는 시간)

★ ☆ 2022. 5. 11.
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수육 맛있게 삶는 법( 수육 삶는 방법, 삶는 시간)

 

돼지수육삶는방법

맛과 영양이 뛰어나고 보다 저렴한 가격으로 모든 사람들의 영양식으로 사랑받아온 돼지고기. 어린이 성장 발육에도 매우 좋고, 삶아먹으면 다이어트 음식으로 최고인 수육 맛있게 삶는 법( 수육 삶는 방법, 수육 삶는 시간)에 대해 알아보겠습니다. 


- 목차 -


    돼지고기는?

     

    돼지고기는 색깔이 선명하고 윤기가 있는 담홍색으로 기름지고 살코기가 두꺼운것이 좋습니다. 지방은 백색으로 탄력성과 끈기가 있는 것이 좋습니다. 

     

    보관 온도 1~ 5도, 냉장고의 신선실에 보관하고 바로 먹지 않을 것이라면 비닐봉지에 단단히 밀봉해서 냉동실에 보관합니다. 지방분해효소인 리파아제가 함유되어 있는 새우젓이 제일 잘 어울리며, 다이어트를 할 시 살코기 부위 위주로 섭취하는 것을 권장합니다. 

     

    수육 맛있게 삶는 방법과 수육 삶는 시간

     

    돼지 수육고기는 목살, 앞다리살, 사태, 삼겹살 등 아무거나 사용해도 됩니다. 지방이 많은 부위인 삼겹살은 다른 부위에 비해 가격대가 있는 편이고 살코기가 많은 부위에 비해 지방이 있어 삶는 시간이 덜 걸립니다. 살코기를 좋아하시는 분들은 목살, 앞다리살, 사태를 사용하시면 됩니다. 

     

    • 재료 : 돼지고기 삼겹살 700g ~ 1kg, 사과 1개, 양파 1개, 된장 2 ~3 숟가락, 물 1L, 통마늘 30g, 생강 15g, 커피 1 스틱, 파 1대, 통후추 약간, 월계수 약간

    돼지수육삶는방법돼지수육삶는방법

     

    1. 양파와 사과, 파를 잘 씻어 잘 정리합니다. 통으로 삶아야 돼지가 연하고 냄새가 나지 않기 때문에 큼직하게 썰어줍니다. 

     

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    2. 큰 냄비에 통으로 썬 사과와 양파, 파, 돼지고기가 들어갈 만큼의 물을 붓고, 통마늘과 통후추 된장 스푼을 풀어줍니다.



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    3. 커피 스틱 하나와 월계수잎, 준비한 통삼겹살을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 

     

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    4. 40 ~ 60분간 뚜껑을 덮고, 푹 삶아줍니다. 40분 정도 삶은 뒤, 젓가락으로 찔러봤을 때 핏물이 나오면 더 삶아 줍니다. 

     

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    5. 상온에 20분정도 식혀주면 수육이 좀 더 쫀득합니다. 먹기 좋은 크기로 썰어주면 맛있는 돼지수육 완성입니다. 

     

    돼지수육삶는방법

    이상 수육 맛있게 삶는 법(수육 삶는 방법, 삶는 시간)에 대해 알아보았습니다. 맛있게 드세요 ^^

     

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