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잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피

★ ☆ 2024. 9. 23.
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잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피

잡채 황금레시피

 

여러 가지 채소와 고기 등을 한입크기로 채 썰고, 고구마 녹말로 만든 당면을 끓는 물에 삶아 물기를 빼고 간장으로 풍미를 낸 한국 음식을 잡채라고 합니다. 우리의 잔칫상에 빼놓을 수 없는 음식인 잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피에 대해 자세하게 알아보겠습니다. 


- 목차 -




    잡채 맛있게 만드는 방법


    재료 : 잡채용 돼지고기 200g, 시금치 한줌, 파프리카 1개, 버섯 1개, 양파 반개, 잡채 당면 200g, 물 1컵, 진간장 4큰술, 식용유 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 통깨, 참기름


    고기 밑간 양념 : 진간장 1큰술, 설탕 반큰술, 참기름 반큰술, 다진마늘 반큰술, 후추

     

     

    1. 당면 200g을 넓은 볼에 담아 1시간 정도 불려줍니다. 당면을 불릴 시간에 잡채에 들어가는 부재료 야채를 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다. 

     

     

    2. 양파와 표고버섯은 슬라이스로 썰어주고, 시금치는 시든 잎을 정리하고 밑동을 정리해 깨끗하게 준비합니다. 잡채에 들어가는 고기는 소고기와 돼지고기 어떤것도 좋지만 깔끔한 맛을 원하신다면 소고기를 추천합니다.

     

    3. 마트에서 잡채용으로 파는 것을 사도 되지만 덩어리일 경우 도톰하게 채썰어 준비합니다. 진간장 1큰술, 마늘 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 반 큰 술 후추를 살짝 뿌려 밑간을 합니다. 

     

     

    4. 넉넉한 팬에 식용유 2큰술을 두르고 시금치를 제외한 모든 야채를 넣고, 소금을 2꼬집 넣고 센불에 빠르게 볶아줍니다. 양파가 익으면 시금치를 넣고 빠르게 볶고, 시금치가 어느정도 숨이 죽으면 불을 끄고 넉넉한 볼에 담아줍니다. 밑간 한 고기를 볶아 익혀줍니다.

     

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    5.다른 팬에 잘 불려진 당면을 건져서 물 1컵, 진간장 4큰술, 식용유 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 끓여줍니다. 센 불에 끓이다가 물이 줄어들면 중불로 줄이고 간장 소스가 없어질 때까지 뒤적여줍니다. 

     

    6. 팬에 불을 끄고 준비한 야채와 고기를 넣고 수저로 살짝 섞어줍니다. 마지막 통깨로 마무리하면 맛있는 잡채 레시피가 완성됩니다. 



    잡채당면 불지 않게 하기

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    • 당면을 미리 불리지 않았다면 냄비에 당면이 물에 자박하게 덮을 정도로 넣은 다음, 식용유와 참기름을 넣고 센불에 끓여줍니다. 당면이 어느 정도 익으면 진간장 7큰술, 굴소스 1큰술, 갈색 설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 센 불에 끓여 면이 골고루 익고 냄비바닥에 달라붙지 않도록 합니다. 

     

     

    • 당면을 넉넉한 냄비에 물과 함께 담고 물을 팔팔 끓여 줍니다. 이때 당면의 간을 맞추기 위해 간장 또는 소금 반티스푼과 참기름 반큰술을 넣고 알맞게 익을 때까지 끓여줍니다. 당면이 충분히 익으면 채반에 받쳐 물로 한번 빠르게 씻은 다음, 진간장 7큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 잘 버무려 주면 잡채 기본 당면이 완성됩니다. 

     

    이상 잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피에 대해 알아 보았습니다. 더 많은 정보가 궁금하실 경우, 아래를 참고해 주세요 ^^



     

     

     

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